2016年1月6日星期三

我的二宝登登来我们家了!

去年十月三十一日,登登来到我们家当我们的小孩了。
一直想记录这一则,可是实在没时间……
现在,隔了两个多月,因为给康康开始习惯上整天课,才有自己的时间啊!
好难得的me- time......

话说去年的那一天正是我怀孕37周又6天,仅仅差一天就38周了。
当天星期六早上带着阿康去那里进行例Dr.Wendy行复诊。Dr.Wendy检查时,发现我的子宫口已有裂开3cm。原本那时还打算看了医生和慧美音伶蔚玲欣倩聚会的呢!可是后来老公听说我已经有生产的征兆,就叫我赶紧回家休息,不要去聚会了。哈哈!Dr.Wendy说虽然子宫口有开,可是宝宝的头还没有很下,所以可以回家待产。我们约好了星期一早上去做催生。
可是不听话的我,还是带着阿康跟妈妈金和秋去台北101吃了午餐才回家。回到家上厕所时,惊觉自己来红了,而且来红中还有血块。如果是普通来红,水水的话,我是不怎么着急的,可是看到血块,有点觉得不安,于是打电话告诉老公和妈妈。他们都快车赶来我家。妈妈说金更是闯了几个红灯呢!因为她们要来我家帮我带阿康回她们家。还真感谢感恩有她们帮我顾阿康啊!
她们来我家时,我还忙着晾衣服。因为累积了三天有很多衣服没洗,担心入院后不知几时才出院。她们都呱呱叫,说我赶快去医院啦!别晾衣服了。回想起来,还真好笑。
因为老公说在Dr.Wendy那里生,所以大概两点到KPJ。那时都没什么阵痛。因为来红有血块,Dr. Wendy担心胎盘有问题,所以放药催生。真正的阵痛是待羊水破后才开始,约两个小时。生产的痛还真不是普通的痛啊!!好像从鬼门关绕一圈回来。可是那约两个小时是拿命的痛登登很合作。我一直希望能星期六来红生产,结果真的如愿。放药催生的过程不会很痛,下午三点放药,晚上八点开到五公分。之后,医生帮我弄破养水才很痛!整个身体痛得不像自己的…
经过了好一番折腾,十点二十二分,宝贝登登就来报到了!隔天,在医院等了差不多一天确认登登有大便之后,傍晚六点多我们就回家了。

登登让我学习了许多以前不知道的事。虽然是第二胎,可是感觉真像重来没养过孩子那样。或许很大原因是因为登登是全母乳喂养的。他只有在出生的那一天喝奶粉,还有我外出时托妈妈看顾时喝了一两餐奶粉,其他时候都是全母乳。大部分时候也是亲喂。

母乳喂养孩子,真是不容易啊!我有那三小时的魔咒。三小时里不给登登喝奶,不挤奶的话,就会乳头生白点。好痛好痛!每次这个时候就会想放弃母乳喂养……老公为了鼓励我,还特地去买了大大的冰箱。啊~我真心希望自己可以好好坚持母乳喂养,至少到登登可以吃副食的时候再放弃。

辛苦喂他母乳一阵子可以换来他一生的免疫力,是我必须紧紧记住的事。这次错过的话,永远不可能再重来。我啊我啊!要坚持啊!!再辛苦也要咬紧牙根,尤其是上班以后,还有三个月,能够安然渡过接下来的三个月的话,相信喂养直一岁不是不可能的事。

我一定要坚持!再苦,撑一撑就好。只要撑一撑就会过去。只要定时三小时最迟四小时挤奶一次,就不会乳腺组赛就不会生白点,就不会有我害怕的乳房发脓有乳腺炎。

亲爱的天父啊!请为我更多更多的力量啊!

没有评论:

Advertisement